Зерносушение
Введение в зерносушение
Содержание: Как сократить потери зерна? Технология сушки Что вы найдете в этом разделе? Система заготовки в нашей стране выполняет важнейшую...
Изображение для публикации не задано
Тепловые свойства зерна определяются его теплофизическими характеристиками: удельной теплоемкостью c  , теплопроводностью ? и температуропроводностью α. Знание их необходимо для...
Дополнительная литература по дисциплине зерносушение
Список литература для преподавателей и студентов во время подготовки к экзаменам или разработки рефератов и курсовых по профессии технолог хлеба,...
Изображение для публикации не задано
Процесс охлаждения можно интенсифицировать, заменив пери­одический выпуск непрерывным, либо комбинированным. При этом значительно увеличивается эффективная поверхность теплообмена зерна с охлаждающим...
5.2. Классификация зерносушилок их принцип устройства и назначение
При всем разнообразии современных зерносушилок имеется возможность группировки их по наиболее отличите­льным технологическим и внешним конструктивным признакам. Содержание: Самые применяемые...
Изображение для публикации не задано
5.1.Основные требования. К современной технике зерносушения предъявляется комплекс требований. Важнейшее среди них - это полное сохранение, а в необходимых случаях...
Изображение для публикации не задано
Формы и виды связи влаги, находящейся в зерне, различны: от самой прочной, обусловленной молекулярными силами, до чистого механического удерживания на...
Изображение для публикации не задано
Содержание: Предельные режимы сушки Что необходимо учитывать при сушке зерна Таблица 4.1 Высшие пределы температуры агента сушки и нагрева зерна...
Изображение для публикации не задано
Задача сушки заключается, прежде всего, в снижении влажности зерна до уровня ниже критической, при которой физиологические процессы замедляются, проявляются лишь...
Характеристики насыщения воздуха влагой
Содержание водяного пара во влажном воздухе оценивают рядом показателей. Содержание: Абсолютной влажность Влагосодержание Относительная влажность Точка росы Плотность влажного воздуха...
Показать ещё

Зерносушение

Стандартизация, направленная на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной области посредством установления соответствующих норм, требований и правил, и сертификация, подтверждающая соответствие качества продукции, процессов или услуг этим требованиям, нормам и правилам, в современных условиях являются основными способами повышения конкурентоспособности предприятия,Введение в зерносушение,Тема 1. Значение сушки в сохранности зерна. Объемы сушки зерна,1.1. Требования, предъявляемые к сушке,1.2. Принципы обезвоживания и способы сушки зерна,Тема 2. Зерно как объект сушки