Введение в зерносушение

Зерносушение

Содержание:

Система заготовки в нашей стране выполняет важнейшую государственную задачу — принимает в короткие сроки большое количество зерна различных культур повышенной влажности и обеспечивает его полную сохранность с возможно меньшими потерями и расходами на обработку.

Как сократить потери зерна?

Важнейшее место среди мероприятий по сокращению количественных и качественных потерь зерна при его хранении и переработке занимает сушка. Ежегодно сушке подвергают до 90% всего заготовленного зерна.

В современных условиях развития науки и техники сушку зерна рассматривают как сложный технологический процесс, при котором свойства зерна, определяющее его качества, должны быть не только сохранены, но и увеличены.

Технология сушки

Зерносушилка

Решить задачу возможно, используя научные основы технологии сушки: от изучения свойств зерна или объекта сушки к выбору способов сушки  и обоснованию режимов оптимального ведения процесса и на этой основе создание рациональных конструкций зерносушилок.

Что вы найдете в этом разделе?

Технология сушки непрерывно совершенствуется. В предлагаемом учебно-методическом пособии основные введения по сушке зерна, представлен материал по снижению топливно-энергетических затрат на сушку, повышению эффективности охлаждения просушенного зерна.

848

Еще полезные статьи:

Вопросы для самопроверки по теме зерносушение

5 тестов и ответы по теме зерносушение

Вопросы к экзаменационным билетам по теме зерносушение

Дополнительная литература по дисциплине зерносушение

Введение в метрологию, стандартизацию, сертификацию их цели и задачи

Ссылка на основную публикацию