Зерносушение — 5.5. Пути совершенствования процесса окончательного охлаждения просушенного зерна

5.5. Пути совершенствования процесса окончательного охлаждения просушенного зерна

Процесс охлаждения можно интенсифицировать, заменив пери­одический выпуск непрерывным, либо комбинированным. При этом значительно увеличивается эффективная поверхность теплообмена зерна с охлаждающим воздухом.

На эффективность охлаждения и на величину испаряемой влаги существенно влияет продолжительность отлежки нагретого зерна перед охлаждением, поскольку последняя способствует пе­ремещению влаги изнутри зерна к его периферийным частям в виде жидкости. Однако необходимо учитывать, что для большинства зерновых культур увеличение продолжительности отлежки свыше 15 мин приводит к незначительному сокращению процесса. Отлежка нагретого зерна пшеницы в течение 15 мин сокращает длитель­ность процесса примерно в 1,1 раза. Наиболее эффективно приме­нение отлежки для зерна влажностью до 17... 18%.

В шахтных зерносушилках действующих типов ввести зону отлежки практически нельзя, так как для этого потребовалось бы уменьшить размеры зоны сушки или охлаждения. В рециркуляционных зерносушилках и выносных охладителях это можно осуще­ствить. В выносных охладителях все равно необходимо устраивать загрузочный бункер для создания гидравлического затвора и более равномерного распределения зерна по сечению камер. Вместимость бункеров рециркуляционных зерносушилок увязывают с пропуск­ной способностью шахт окончательного и промежуточного охлаж­дения.

В двухконтурных рециркуляционных зерносушилках без спе­циального узла смешивания зерно послойно движется по шахте вертикальными слоями. Последние различаются как по влажности, так и по температуре, поэтому они практически не перемешивают­ся. В результате сводится к минимуму эффект межзернового кон­тактного тепловлагообмена и последующего испарения влаги в зо­нах подсушки и окончательного охлаждения. Кроме того, снижа­ется эффект охлаждения просушенного зерна, так как при подводе агента сушки к сухому охлажденному зерну (в зону подсушки) температура последнего повышается.

Для устранения указанных недостатков в переливных отвер­стиях устанавливают желоба с рассекателями а на концах самотечных труб из-под головки нории сухого охлажден­ного зерна - две трубы прямоугольного сечения (600х1000 мм) с боковыми отверстиями аналогичных размеров для выхода зерна по наклонному лотку. Он приварен к внутренним стенкам труб.

Существенный эффект дает увеличение скорости воздушного потока в слое охлаждаемого зерна. Увеличение его скорости от 0,1 до 0,3 м/с сокращает охлаждение примерно в 2,8 раза, а от 0,3 до 0,5 м/с—примерно в 1,6 раза. Дальнейшее увеличение ско­рости (свыше 0,7 м/с) нецелесообразно, так как продолжительность процесса сокращается незначительно, а гидравлическое сопротив­ление слоя зерна повышается.

Скорость воздушного потока в слое охлаждаемого зерна уве­личивают, заменяя в шахте обычные короба на скоростные.

Производительность устройства регулируют при заполненном бункере. Уровень зерна в бункере контролируют визуально через специальные смотровые люки. Электропривод вентилятора выпуск­ного устройства блокируют с электроприводом транспортного обо­рудования, без включения которого выпускное устройство не ра­ботает.

Дополнительному снижению температуры просушенного зерна способствует пропуск его через, зерноочистительные машины с пневмосепарирующими каналами (например, сепараторы ЗСМ-50 или ЗСМ-100).

Совершенствование процесса охлаждения особенно важно для зерна риса, нестойкого в хранении при температуре выше 10°С и подверженного образованию трещин в процессе сушки.

Один из способов повышения эффективности охлаждения зерна риса в шахтах зерносушилок - применение искусственно охлаж­денного воздуха. С этой целью к всасывающему отверстию венти­лятора зоны охлаждения подсоединяют комплексе с хо­лодильной машиной. Такой способ без реконструкции зерносушилки позволяет охлаждать воздух на 10...15°С и дополнительно снижает температуру зерна риса на 10...13°С.

Еще полезные статьи: