Тест 1. В сертификатах качества время выдачи указывается …
- а) часы и минуты,
- б) число,
- в) месяц (прописью),
- г) год.
Тест 2. В сертификатах качества указывается вид ресурсов: …
- а) федеральный,
- б) региональный,
- в) коммерческий,
- г) производственный.
Тест 3. В сертификатах качества масса партии указывается в …
- а) граммах,
- б) килограммах,
- в) центнерах,
- г) тоннах.
Тест 4. В сертификатах качества продукция указывается как …
- а) маркированная,
- б) немаркированная,
- в) специальная,
- г) особого назначения.
Тест 5. В сертификатах качества фактическое содержание влаги при поступлении и отгрузке указывается с точностью до … %.
- а) 0,05,
- б) 0,1,
- в) 0,2,
- г) 0,3.
Тест 6. В сертификатах качества запах указывается как …
- а) свойственный данному виду зернопродукта,
- б) солодовый,
- в) горькополынный,
- г) летучий.
Тест 7. В сертификатах качества в графе «род зерна» указывается …
- а) наименование культуры по ГОСТу,
- б) кукуруза в зерне или в початках,
- в) состав зерновой смеси в процентах,
- г) происхождение.
Тест 8. В сертификатах качества в графе «происхождение» …
- а) наименование области,
- б) наименование края,
- в) импортное,
- г) родина данной зерновой культуры.
Тест 9. В сертификатах качества в графе «тип» указывается …
- а) номер типа по ГОСТу арабской цифрой,
- б) номер типа по ГОСТу римской цифрой,
- в) смесь типов в процентном соотношении,
- г) подтип.
Тест 10. В сертификатах качества в графе «подтип» указывается …
- а) номер подтипа арабской цифрой,
- б) номер подтипа римской цифрой,
- в) смесь подтипов в процентном соотношении,
- г) номер подтипа по ГОСТу.
Тест 11. В сертификатах качества в графе «класс» указывается …
- а) номер класса по ГОСТу арабской цифрой,
- б) номер класса по ГОСТу римской цифрой,
- в) высший класс,
- г) не классное.
Тест 12. В сертификатах качества в графе «сорт» указывается …
- а) наименование сорта при наличии соответствующих документов,
- б) «рядовое» при отсутствии документов,
- в) смесь сортов в процентном соотношении,
- г) смесь сильных и (или) ценных сортов.
Тест 13. В сертификатах качества натура указывается с точностью до …г.
- а) 0,5,
- б) 1,0,
- в) 2,0,
- г) 3,0.
Тест 14. В сертификатах качества общая стекловидность указывается с точностью до… %.
- а) 0,5,
- б) 1,0,
- в) 1,5,
- г) 2,0.
Тест 15. В сертификатах качества клейковина сырая проставляется с точностью до … %.
- а) 0,5,
- б) 1,0,
- в) 1,5,
- г) 2,0.
Тест 16. В сертификатах качества крупность указывается с точностью до … %.
- а) 0,1,
- б) 0,2,
- в) 0,3,
- г) 0,4.
Тест 17. В сертификатах качества сорная примесь указывается с точностью до … %.
- а) 0,1,
- б) 0,2,
- в) 0,3,
- г) 0,4.
Тест 18. В сертификатах качества число падения указывается с точностью до … сек.
- а) 0,5,
- б) 1,0,
- в) 1,5,
- г) 2,0.
Тест 19. В сертификатах качества на рис указывается наличие красных, пожелтевших и глютинозных зерен с точностью до … %.
- а) 0,1,
- б) 0,2,
- в) 0,3,
- г) 0,4.
Тест 20. В сертификатах качества на гречиху, просо, рис и овес крупяной указывается пленчатость с точностью до … %.
- а) 0,1,
- б) 0,2,
- в) 0,3,
- г) 0,4.
Рекомендуем статьи:
- Пересмотр стандарта следует рассматривать как
- Для нахождения зависимости между 2 мя разноименными величинами используют измерения
- Метрология стандартизация сертификация тесты
Еще полезные статьи:
1.4. Виды измерений по метрологии
Контрольные вопросы по теме метрология для проверки знаний
Тесты по теме Метрология из 5 вопрос на знания темы с ответами
Практическое задание по теме метрология
2.5. Организация работ по стандартизации в Российской Федерации
Контрольные вопросы по теме стандартизация — задают на экзаменах