Государственное инспектирование качества хлебопродуктов — Тестовые задания для самопроверки по дисциплине качества хлебопродуктов

Тестовые задания для самопроверки по дисциплине качества хлебопродуктов

Тестовые задания для самопроверки по дисциплине качество хлебопродуктов


Тест 1. В сертификатах качества время выдачи указывается …

  • а) часы и минуты,
  • б) число,
  • в) месяц (прописью),
  • г) год.

Тест 2. В сертификатах качества  указывается вид ресурсов: …

  • а) федеральный,
  • б) региональный,
  • в) коммерческий,
  • г) производственный.

Тест 3. В сертификатах качества  масса партии указывается в …

  • а) граммах,
  • б) килограммах,
  • в) центнерах,
  • г) тоннах.

Тест 4. В сертификатах качества  продукция  указывается как …

  • а) маркированная,
  • б) немаркированная,
  • в) специальная,
  • г) особого назначения.

Тест 5. В сертификатах качества фактическое содержание влаги при поступлении и отгрузке указывается с точностью до … %.

  • а) 0,05,
  • б) 0,1,
  • в) 0,2,
  • г) 0,3.

Тест 6. В сертификатах качества запах указывается как …

  • а) свойственный данному виду зернопродукта,
  • б) солодовый,
  • в) горькополынный,
  • г) летучий.

Тест 7. В сертификатах качества в графе «род зерна» указывается …

  • а) наименование культуры по ГОСТу,
  • б) кукуруза в зерне или в початках,
  • в) состав зерновой смеси в процентах,
  • г) происхождение.

Тест 8. В сертификатах качества в графе «происхождение»  …

  • а) наименование области,
  • б) наименование края,
  • в) импортное,
  • г) родина данной зерновой культуры.

Тест 9. В сертификатах качества в графе «тип» указывается …

  • а) номер типа по ГОСТу арабской цифрой,
  • б) номер типа по ГОСТу римской цифрой,
  • в) смесь типов в процентном соотношении,
  • г) подтип.

Тест 10. В сертификатах качества в графе «подтип» указывается …

  • а) номер подтипа арабской цифрой,
  • б) номер подтипа римской цифрой,
  • в) смесь подтипов в процентном соотношении,
  • г) номер подтипа по ГОСТу.

Тест 11. В сертификатах качества в графе «класс» указывается …

  • а) номер класса по ГОСТу арабской цифрой,
  • б) номер класса по ГОСТу  римской цифрой,
  • в) высший класс,
  • г) не классное.

Тест 12. В сертификатах качества в графе «сорт»  указывается …

  • а) наименование сорта при наличии соответствующих документов,
  • б) «рядовое» при отсутствии документов,
  • в)  смесь сортов в процентном соотношении,
  • г)  смесь сильных и (или) ценных сортов.

Тест 13. В сертификатах качества натура указывается с точностью до …г.

  • а) 0,5,
  • б) 1,0,
  • в) 2,0,
  • г) 3,0.

Тест 14. В сертификатах качества общая стекловидность указывается с точностью до… %.

  • а) 0,5,
  • б) 1,0,
  • в) 1,5,
  • г) 2,0.

Тест 15. В сертификатах качества клейковина сырая проставляется с точностью до … %.

  • а) 0,5,
  • б) 1,0,
  • в) 1,5,
  • г) 2,0.

Тест 16. В сертификатах качества  крупность указывается с точностью до … %.

  • а) 0,1,
  • б) 0,2,
  • в) 0,3,
  • г) 0,4.

Тест 17. В сертификатах качества  сорная примесь указывается с точностью до … %.

  • а) 0,1,
  • б) 0,2,
  • в) 0,3,
  • г) 0,4.

Тест 18. В сертификатах качества число падения указывается с точностью до … сек.

  • а) 0,5,
  • б) 1,0,
  • в) 1,5,
  • г) 2,0.

Тест 19. В сертификатах качества на рис указывается наличие красных, пожелтевших и глютинозных зерен   с точностью до … %.

  • а) 0,1,
  • б) 0,2,
  • в) 0,3,
  • г) 0,4.

Тест 20. В сертификатах качества  на гречиху, просо, рис и овес крупяной указывается пленчатость с точностью до … %.

  • а) 0,1,
  • б) 0,2,
  • в) 0,3,
  • г) 0,4.
Еще полезные статьи: