Зерносушение — 5 тестов и ответы по теме зерносушение

5 тестов и ответы по теме зерносушение

5 тестов и ответы по теме зерносушение

5 Простых тестов для проверки знаний по теме  зерносушение для студентов и преподавателей. В конце статьи есть ответы на эти вопросы. Пригодиться для специалистов по производству хлебопродуктов.

Тест №1

1. Современные зерносушилки:

  • I - Оснащают системами автоматического контроля.
  • II - Оснащать не обязательно;
  • III - Оснащают системами автоматического контроля и регулирования процесса сушки.

2. По конструктивному исполнению различают:

  • I - Стационарные и передвижные зерносушилки;
  • II - Шахтные и прямоточные;
  • III - Шахтные и рециркуляционные.

3. Над – и подсушильные бункера:

  • I - Для предотвращения утечки агента сушки ( или воздуха) из шахт;
  • II - Применяют для кратковременного нагрева зерна.
4. Окончательное охлаждение просушенного зерна необходимо:
  • I - Для приведение его в стойкое для хранения состояние;
  • II - Только для понижения температуры зерна;
  • III - Только для снижения влажности зерновой массы.

5. Один из способов повышения эффективности охлаждения зерна риса в шахтных зерносушилках:

  • I - Применение атмосферного воздуха;
  • II - Применение искусственного охлажденного воздуха;
  • III - Применение подогретого воздуха.

Тест №2

1. В зависимости от конструкции шахтной сушилки режим сушки может быть:

  • I - только одноступенчатым;
  • II - только двухступенчатым;
  • III - одноступенчатым и двухступенчатым.

2. Предельно допустимая температура нагрева ржи:

  • I - 60°С;
  • II - 30°С;
  • III - 40°С.

3. Предельно допустимая температура нагрева риса:

  • I - 70°С;
  • II - 50°С;
  • III - 35°С.

4. В ходе процесса сушки зерносушильщик:

  • I - постоянно наблюдает за температурой агента сушки;
  • II - делает это периодически;
  • III - определяет температуру агента сушки в начале и конце процесса.

5. Если влажность зерна после сушки превышает заданную необходимо:

  • I - уменьшить выпуск зерна из сушилки и подачу свежего зерна;
  • II - увеличить выпуск зерна из сушилки и подачу свежего зерна.

Тест №3

1. Атмосферный воздух, поступающий в качестве агента сушки:

  • I - содержит некоторое количество водяного пара;
  • II - не содержит водяной пар.

2. Допустимая температура горения в топке:

  • I - 600 - 7000С;
  • II - 700-8000С;
  • III - 900 -10000С.

3. Процесс сушки можно характеризовать:

  • I - одной;
  • II - двумя;
  • III - тремя кривыми.

4. По мере развития процесса сушки, градиент концентрации влаги в зерне:

  • I - снижается;
  • II - увеличивается;
  • III - остается постоянным.

5. Плотность теплового потока определяется:

  • I - уравнением Фурье;
  • II - уравнением Клапейрона;
  • III - уравнением Лыкова.

Тест №4

1. Зерно представляет собой:

  • I - коллоидное капиллярно-пористое тело;
  • II - пористое тело;
  • III - суспензию.

2. Семена масличных культур:

  • I - отличаются от семян злаковых и зернобобовых культур по своему строению и химическому составу;
  • II - похожи между собой;
  • III· - отличаются только по химическому составу.

3.Содержание влаги в зерне выражается в:

  • I - %;
  • II - в граммах;
  • III - в миллиграммах.

4. Прочность связи адсорбированных молекул воды:

  • I - одинакова;
  • II - неодинакова.

5. Адсорбционно связанная влага может быть удалена:

  • I· - при сушке с дополнительными затратами энергии;
  • II - без дополнительных затрат энергии. Легко.

Тест №5

1. Сырое зерно вследствие интенсивного дыхания теряет за сутки:

  • I - 0,05-0,2% массы сухого вещества;
  • II - 1-1,5% массы сухого вещества;
  • III - 2% массы сухого вещества.

2. Сушка:

  • I - действует угнетающе на жизнедеятельность микроорганизмов и вредителей;
  • II - сохраняет их численность.

3. В технологии зерносушения используют:

  • I - 3 основных принципа удаления влаги;
  • II - 2 основных принципа удаления влаги;
  • III - 4 основных принципа удаления влаги;

4. Скорость кондуктивной сушки зависит:

  • I - только от температуры греющей поверхности;
  • II - только от толщины зернового слоя;
  • III - температуры греющей поверхности и толщины зернового слоя.

5. Конвективную сушку осуществляют:

  • I - продуванием, потоком нагретого газа;
  • II - продуванием, охлажденным воздухом.

Ответы на 5 тестов по теме зерносушение

Вопросы

Тест №1

Тест №2

Тест №3

Тест №4

Тест №5

1

I

I

II

III

I

2

I

I

I

II

I

3

I

I

III

I

I

4

III

I

III

I

I

5

III

I

I

I

II


Еще полезные статьи: