5 Простых тестов для проверки знаний по теме зерносушение для студентов и преподавателей. В конце статьи есть ответы на эти вопросы. Пригодиться для специалистов по производству хлебопродуктов.
Содержание:
- Тест №1
- Тест №2
- Тест №3
- Тест №4
- Тест №5
- Ответы на 5 тестов по теме зерносушение
Тест №1
1. Современные зерносушилки:
- I — Оснащают системами автоматического контроля.
- II — Оснащать не обязательно;
- III — Оснащают системами автоматического контроля и регулирования процесса сушки.
2. По конструктивному исполнению различают:
- I — Стационарные и передвижные зерносушилки;
- II — Шахтные и прямоточные;
- III — Шахтные и рециркуляционные.
3. Над – и подсушильные бункера:
- I — Для предотвращения утечки агента сушки ( или воздуха) из шахт;
- II — Применяют для кратковременного нагрева зерна.
4. Окончательное охлаждение просушенного зерна необходимо:
- I — Для приведение его в стойкое для хранения состояние;
- II — Только для понижения температуры зерна;
- III — Только для снижения влажности зерновой массы.
5. Один из способов повышения эффективности охлаждения зерна риса в шахтных зерносушилках:
- I — Применение атмосферного воздуха;
- II — Применение искусственного охлажденного воздуха;
- III — Применение подогретого воздуха.
Тест №2
1. В зависимости от конструкции шахтной сушилки режим сушки может быть:
- I — только одноступенчатым;
- II — только двухступенчатым;
- III — одноступенчатым и двухступенчатым.
2. Предельно допустимая температура нагрева ржи:
- I — 60°С;
- II — 30°С;
- III — 40°С.
3. Предельно допустимая температура нагрева риса:
- I — 70°С;
- II — 50°С;
- III — 35°С.
4. В ходе процесса сушки зерносушильщик:
- I — постоянно наблюдает за температурой агента сушки;
- II — делает это периодически;
- III — определяет температуру агента сушки в начале и конце процесса.
5. Если влажность зерна после сушки превышает заданную необходимо:
- I — уменьшить выпуск зерна из сушилки и подачу свежего зерна;
- II — увеличить выпуск зерна из сушилки и подачу свежего зерна.
Тест №3
1. Атмосферный воздух, поступающий в качестве агента сушки:
- I — содержит некоторое количество водяного пара;
- II — не содержит водяной пар.
2. Допустимая температура горения в топке:
- I — 600 — 7000С;
- II — 700-8000С;
- III — 900 -10000С.
3. Процесс сушки можно характеризовать:
- I — одной;
- II — двумя;
- III — тремя кривыми.
4. По мере развития процесса сушки, градиент концентрации влаги в зерне:
- I — снижается;
- II — увеличивается;
- III — остается постоянным.
5. Плотность теплового потока определяется:
- I — уравнением Фурье;
- II — уравнением Клапейрона;
- III — уравнением Лыкова.
Тест №4
1. Зерно представляет собой:
- I — коллоидное капиллярно-пористое тело;
- II — пористое тело;
- III — суспензию.
2. Семена масличных культур:
- I — отличаются от семян злаковых и зернобобовых культур по своему строению и химическому составу;
- II — похожи между собой;
- III· — отличаются только по химическому составу.
3.Содержание влаги в зерне выражается в:
- I — %;
- II — в граммах;
- III — в миллиграммах.
4. Прочность связи адсорбированных молекул воды:
- I — одинакова;
- II — неодинакова.
5. Адсорбционно связанная влага может быть удалена:
- I· — при сушке с дополнительными затратами энергии;
- II — без дополнительных затрат энергии. Легко.
Тест №5
1. Сырое зерно вследствие интенсивного дыхания теряет за сутки:
- I — 0,05-0,2% массы сухого вещества;
- II — 1-1,5% массы сухого вещества;
- III — 2% массы сухого вещества.
2. Сушка:
- I — действует угнетающе на жизнедеятельность микроорганизмов и вредителей;
- II — сохраняет их численность.
3. В технологии зерносушения используют:
- I — 3 основных принципа удаления влаги;
- II — 2 основных принципа удаления влаги;
- III — 4 основных принципа удаления влаги;
4. Скорость кондуктивной сушки зависит:
- I — только от температуры греющей поверхности;
- II — только от толщины зернового слоя;
- III — температуры греющей поверхности и толщины зернового слоя.
5. Конвективную сушку осуществляют:
- I — продуванием, потоком нагретого газа;
- II — продуванием, охлажденным воздухом.
Ответы на 5 тестов по теме зерносушение
Вопросы
Тест №1
Тест №2
Тест №3
Тест №4
Тест №5
1
I
I
II
III
I
2
I
I
I
II
I
3
I
I
III
I
I
4
III
I
III
I
I
5
III
I
I
I
II
Еще полезные статьи:
1.4. Виды измерений по метрологии
Контрольные вопросы по теме метрология для проверки знаний
Тесты по теме Метрология из 5 вопрос на знания темы с ответами
Практическое задание по теме метрология
2.5. Организация работ по стандартизации в Российской Федерации
Контрольные вопросы по теме стандартизация — задают на экзаменах