5 тестов и ответы по теме зерносушение

5 тестов и ответы по теме зерносушение

5 Простых тестов для проверки знаний по теме  зерносушение для студентов и преподавателей. В конце статьи есть ответы на эти вопросы. Пригодиться для специалистов по производству хлебопродуктов.

Содержание:

  • Тест №1
  • Тест №2
  • Тест №3
  • Тест №4
  • Тест №5
  • Ответы на 5 тестов по теме зерносушение

    Тест №1

    1. Современные зерносушилки:

    • I — Оснащают системами автоматического контроля.
    • II — Оснащать не обязательно;
    • III — Оснащают системами автоматического контроля и регулирования процесса сушки.

    2. По конструктивному исполнению различают:

    • I — Стационарные и передвижные зерносушилки;
    • II — Шахтные и прямоточные;
    • III — Шахтные и рециркуляционные.

    3. Над – и подсушильные бункера:

    • I — Для предотвращения утечки агента сушки ( или воздуха) из шахт;
    • II — Применяют для кратковременного нагрева зерна.

    4. Окончательное охлаждение просушенного зерна необходимо:

    • I — Для приведение его в стойкое для хранения состояние;
    • II — Только для понижения температуры зерна;
    • III — Только для снижения влажности зерновой массы.

    5. Один из способов повышения эффективности охлаждения зерна риса в шахтных зерносушилках:

    • I — Применение атмосферного воздуха;
    • II — Применение искусственного охлажденного воздуха;
    • III — Применение подогретого воздуха.

    Тест №2

    1. В зависимости от конструкции шахтной сушилки режим сушки может быть:

    • I — только одноступенчатым;
    • II — только двухступенчатым;
    • III — одноступенчатым и двухступенчатым.

    2. Предельно допустимая температура нагрева ржи:

    • I — 60°С;
    • II — 30°С;
    • III — 40°С.

    3. Предельно допустимая температура нагрева риса:

    • I — 70°С;
    • II — 50°С;
    • III — 35°С.

    4. В ходе процесса сушки зерносушильщик:

    • I — постоянно наблюдает за температурой агента сушки;
    • II — делает это периодически;
    • III — определяет температуру агента сушки в начале и конце процесса.

    5. Если влажность зерна после сушки превышает заданную необходимо:

    • I — уменьшить выпуск зерна из сушилки и подачу свежего зерна;
    • II — увеличить выпуск зерна из сушилки и подачу свежего зерна.

    Тест №3

    1. Атмосферный воздух, поступающий в качестве агента сушки:

    • I — содержит некоторое количество водяного пара;
    • II — не содержит водяной пар.

    2. Допустимая температура горения в топке:

    • I — 600 — 7000С;
    • II — 700-8000С;
    • III — 900 -10000С.

    3. Процесс сушки можно характеризовать:

    • I — одной;
    • II — двумя;
    • III — тремя кривыми.

    4. По мере развития процесса сушки, градиент концентрации влаги в зерне:

    • I — снижается;
    • II — увеличивается;
    • III — остается постоянным.

    5. Плотность теплового потока определяется:

    • I — уравнением Фурье;
    • II — уравнением Клапейрона;
    • III — уравнением Лыкова.

    Тест №4

    1. Зерно представляет собой:

    • I — коллоидное капиллярно-пористое тело;
    • II — пористое тело;
    • III — суспензию.

    2. Семена масличных культур:

    • I — отличаются от семян злаковых и зернобобовых культур по своему строению и химическому составу;
    • II — похожи между собой;
    • III· — отличаются только по химическому составу.

    3.Содержание влаги в зерне выражается в:

    • I — %;
    • II — в граммах;
    • III — в миллиграммах.

    4. Прочность связи адсорбированных молекул воды:

    • I — одинакова;
    • II — неодинакова.

    5. Адсорбционно связанная влага может быть удалена:

    • I· — при сушке с дополнительными затратами энергии;
    • II — без дополнительных затрат энергии. Легко.

    Тест №5

    1. Сырое зерно вследствие интенсивного дыхания теряет за сутки:

    • I — 0,05-0,2% массы сухого вещества;
    • II — 1-1,5% массы сухого вещества;
    • III — 2% массы сухого вещества.

    2. Сушка:

    • I — действует угнетающе на жизнедеятельность микроорганизмов и вредителей;
    • II — сохраняет их численность.

    3. В технологии зерносушения используют:

    • I — 3 основных принципа удаления влаги;
    • II — 2 основных принципа удаления влаги;
    • III — 4 основных принципа удаления влаги;

    4. Скорость кондуктивной сушки зависит:

    • I — только от температуры греющей поверхности;
    • II — только от толщины зернового слоя;
    • III — температуры греющей поверхности и толщины зернового слоя.

    5. Конвективную сушку осуществляют:

    • I — продуванием, потоком нагретого газа;
    • II — продуванием, охлажденным воздухом.

    Ответы на 5 тестов по теме зерносушение

    Вопросы

    Тест №1

    Тест №2

    Тест №3

    Тест №4

    Тест №5

    1

    I

    I

    II

    III

    I

    2

    I

    I

    I

    II

    I

    3

    I

    I

    III

    I

    I

    4

    III

    I

    III

    I

    I

    5

    III

    I

    I

    I

    II

    Еще полезные статьи:

    1.4. Виды измерений по метрологии

    Лицензирование деятельности юридических и физических лиц по изготовлению, ремонту и прокату средств измерений

    Контрольные вопросы по теме метрология для проверки знаний

    Тесты по теме Метрология из 5 вопрос на знания темы с ответами

    Практическое задание по теме метрология

    2.5. Организация работ по стандартизации в Российской Федерации

    Контрольные вопросы по теме стандартизация — задают на экзаменах

Ссылка на основную публикацию