Основные понятия и расшифрофка терминов в дисциплине госинспектирование качества хлебопродуктов для студентов и преподователей.
- Зерно – плоды злаковых культур, используемые для пищевых, кормовых и технических целей
- Заготовляемое зерно – зерно, закупаемое государством через государственную заготовительную систему
- Испорченное зерно — зерно с измененным цветом оболочки и явно испорченным эндоспермом
- Качество зерна — совокупность свойств зерна, обуславливающих его пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением
- Качество клейковины — совокупность физических свойств клейковины: растяжимость, упругость, эластичность
- Натура зерна – масса установленного объема зерна
- Показатель качества зерна — характеристика свойств зерна, входящего в состав его качества
- Поставляемое зерно — зерно, направляемое для производственных, кормовых и технических целей
- Проба зерна – определенное количество зерна, отобранное от партии для определения качества
- Посторонний запах — запах, появляющийся в результате сорбции зерном пахучих посторонних веществ
- Проросшее зерно — зерно с вышедшими за пределы покровов корешками или ростками
- Солодовый запах зерна – запах, появляющийся при прорастании зерна
- Цвет зерна – окраска поверхности зерна
Рекомендуем статьи:
- Организация работ по стандартизации в РФ
- Сущность метрологии основные сведения
- Тесты по метрологии с ответами
Еще полезные статьи:
1.4. Виды измерений по метрологии
Контрольные вопросы по теме метрология для проверки знаний
Тесты по теме Метрология из 5 вопрос на знания темы с ответами
Практическое задание по теме метрология
2.5. Организация работ по стандартизации в Российской Федерации
Контрольные вопросы по теме стандартизация — задают на экзаменах