Тесты и ответы по дисциплине инспектирование качества хлеба

Тесты и ответы по дисциплине инспектирование качества хлеба

Тест из 25 вопросов с несколькими вариантов ответов по теме государственное инспектирование качества хлеба. Подойдет преподавателям для проверки знаний студентов до экзаменов или тем же самым студентам для проверки изученного материала по профессии технолог хлеба.

Содержание:

  • Тест №1
  • Тест №2
  • Тест №3
  • Тест №4
  • Тест №5
  • Ответы на тесты

    Тест №1

    1. Инспектирование качества зерна и продуктов его переработки в современных условиях — это …

    • а) деятельность по подтверждению соответствия качества зерна и продуктов его переработки требованиям нормативных документов,
    • б) неожиданная проверка работы предприятия,
    • в) контроль количественно-качественного учета зерна,
    • г) предпосылка для определения количественно-качественной характеристики готовой продукции.

    2. Основным документом, регламентирующим правила, процедуры· и порядок инспектирования региональными управлениями и Федеральной лабораторией Росгосхлебинспекции, является …

    • а) правила организации и ведения инспектирования,
    • б) положение о Росгосхлебинспекции, а также иные нормативные и правовые акты Российской Федерации,
    • в) инструкции,
    • г) правила организации и ведения технологического процесса.

    3. Инспектирование качества зерна и продуктов его перера-ботки осуществляется …

    • а) фактом личного присутствия,
    • б) анализом документации о качестве зерна и продуктов его перера-ботки,
    • в) посредством определения качества зерна и продуктов его перера-ботки и подтверждения его соответствия сертификатам качества,
    • г) силами и средствами предприятий отрасли хлебопродуктов.

    4. Инспектирование проводится с целью …

    • а) сбора дополнительных налогов,
    • б) обеспечения населения и юридических лиц качественным зерном и продуктами его переработки,
    • в) повышения исполнительской дисциплины,
    • г) повышения качества зерна и хлебопродуктов.

    5. Важнейшими обязанностями Госхлебинспекции является …

    • а) повышение исполнительской дисциплины,
    • б) повышение ответственности работников предприятий,
    • в) инспектирование качества зерна и продуктов его переработки с выдачей государственных сертификатов,
    • г) анализ документации о качестве зерна и продуктов его переработки.

    Рекомендуем статьи к тесту:

    Тест №2

    1. Нормирование качества зерна и продуктов его переработки …

    • а) не входит в систему стандартизации,
    • б) частично входит в систему стандартизации,
    • в) полностью входит в систему стандартизации,
    • г) регламентировано соответствующими кондициями.

    2. Разработка проектов стандартов на зерно и продукты его переработки закреплены за …

    • а)· Российской академией сельскохозяйственных наук,
    • б)· РосГХИ,
    • в)· техническим комитетом по стандартизации, организованным· на базе Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки,
    • г)· высшими учебными заведениями.

    3. К системе кондиций, включенных в стандарты, относятся …

    • а) ограничительные, базисные и промышленные кондиции,
    • б) запретительные кондиции,
    • в) карантинные кондиции,
    • г) показатели качества всех партий зерна.

    4. На Росгосхлебинспекцию возложен …

    • а) контроль за правильностью денежных расчетов с сельскими производителями за зерно и семена масличных культур, поставляемые для государственных нужд,
    • б) контроль за качеством зерна, поставляемого потребителям,
    • в) контроль за качеством продукции зерноперерабатывающих предприятий,
    • г) контроль за организацией производства зерноперерабатывающих предприятий.

    5. Базисные кондиции на зерно используются для …

    • а) определения производительности· зерноперерабатывающих предприятий,
    • б) расчета и подбора технологического оборудования,
    • в) выбора удельных нагрузок на технологическое оборудование,
    • г) расчета выходов готовой продукции.

    Рекомендуем статьи к тесту:

    Тест №3

    1. Каждая партия зерна и продукции, поступившая на хлебоприемное предприятие взвешиванию на весах.

    • а) подлежит обязательному,
    • б) не подлежит обязательному,
    • в) подлежит выборочному,
    • г) подлежит по утвержденному графику.

    2. При проверке правильности стандартного веса продукции· из штабеля за смену проводится контрольное взвешивание· не менее … мешков.

    • а) 10,
    • б) 15,
    • в) 20,
    • г) 25.

    3. Определение качества зерна и продуктов его переработки на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях осуществляются производственной технологической лабораторией …

    • а) на начальной стадии хлебооборота,
    • б) на конечной стадии хлебооборота,
    • в) на всех стадиях хлебооборота,
    • г) только при отгузке.

    4. Основной целью государственного инспектирования является …

    • а) выборочный контроль,
    • б) рационализация хлебной торговли путем технического надзора качества зерна и продукции как обращаемой внутри России, так и отгружаемой на экспорт, так и· поступающей по импорту,
    • в) периодический контроль,
    • г) частичный контроль качества зерна и продукции.

    5. Правильность проверки расчета с сельскими товаропроизво-дителями проводится на основе …

    • а) ограничительных кондиций,
    • б) базисных кондиций,
    • в) финансовых инструкций,
    • г) предварительной оценки качества зерна.

    Рекомендуем статьи к тесту:

    Тест №4

    1. Основным принципом лицензирования … равенство условий и возможностей для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей при получении лицензии.

    • а) является,
    • б) не является,
    • в) частично является,
    • г) может быть.

    2. Директор предприятия обязан уведомить Госхлебинспекцию о наличии составленных актов зачистки не реже одного раза в …

    • а) месяц,
    • б) декаду,
    • в) неделю,
    • г) квартал.

    3. Правительство Российской Федерации возложило на Госхлебинспекцию …

    • а) обязанности по выдаче и аннулированию лицензий на осуществление деятельности по закупке, поставке, переработке, хранению и реализации зерна и продуктов его переработки для государственных нужд,
    • б) контроль организации производства на предприятиях,
    • в) обязанности по расчету выходов готовой продукции на зерноперерабатывающих предприятиях,
    • г) обязанности по отбору проб промежуточных продуктов переработки зерна.

    4. Для получения лицензии лицензиат должен· представить управлению Госхлебинспекции заявление с приложением следующих документов, в которых должны быть освещены …

    • а) вид деятельности и годовой объем деятельности,
    • б) копии учредительных документов,
    • в) копию свидетельства о государственной регистрации предприятия,
    • г) план деятельности на 15 лет.

    5. Для получения лицензии лицензиат должен· представить управлению Госхлебинспекции заявление с приложением следующих документов, в которых должны быть освещены …

    • а) документ, подтверждающий оплату за проведение государственными хлебными инспекторами обследования предприятия на предмет готовности его осуществлять лицензируемые виды деятельности,
    • б) справку налогового органа о постановке на учет или свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, заверенную налоговым органом,
    • в)сведения о технической оснащенности предприятия, состоянии системы санэпиднадзора, охраны труда, противопожарной безопасности (положительные заключения местных органов Госкомсанэпиднадзора, Госгортехнадзора и Госпожнадзора о соответствии предприятия всем требованиям этих органов),
    • г) план деятельности на 10 лет.

    Рекомендуем статьи к тесту:

    Тест №5

    1. Документы, необходимые для инспектирования должны храниться …

    • а) один год,
    • б) два года,
    • в) три года,
    • г) четыре года.

    2. Порядок инспектирования качества зерна и продуктов его переработки включает …

    • а) проверку государственными хлебными инспекторами пригодности транспортного средства к перевозке зерна и (или) продуктов его переработки,
    • б) личную проверку государственными хлебными инспекторами качества зерна и (или) продуктов его переработки, предназначенных к транспортированию судами, вагонами, контейнерами, автомобилями (транспортными средствами) или выгрузке из них,
    • в) проверку организации производства на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях,
    • г) оформление и выдачу сертификатов.

    3. Управление рассматривает поданную заявку на инспектирование и принимает решение по ней в … срок.

    • а) трехдневный,
    • б) четырехдневный,
    • в) пятидневный,
    • г) шестидневный.

    4. Заявка должна быть подана заявителем не менее чем за … суток до начала работ по инспектированию.

    • а) пять,
    • б) десять,
    • в) пятнадцать,
    • г) двадцать.

    5. Порядок инспектирования качества зерна и продуктов его переработки включает …

    • а) рассмотрение управлением поданной заявки на инспектирование,·
    • б) принятие решения по заявке, заключение договора на выполнение работ по инспектированию,
    • в) отбор случайных проб зерна и продукции,
    • г) отбор проб, объективно представляющих всю партию зерна и (или) продуктов его переработки.

    Рекомендуем статьи к тесту:

    Ответы на тесты

    Вопросы

    Тест №1

    Тест №2

    Тест №3

    Тест №4

    Тест №5

    1

    а

    в

    а

    а

    в

    2

    б

    в

    а

    а

    а, б, г

    3

    в

    а

    в

    а

    а

    4

    б

    а, б, в

    б

    а, б, в

    б

    5

    в

    г

    б, в

    а, б, в

    а, б, г

    Еще полезные статьи:

    1.4. Виды измерений по метрологии

    Лицензирование деятельности юридических и физических лиц по изготовлению, ремонту и прокату средств измерений

    Контрольные вопросы по теме метрология для проверки знаний

    Тесты по теме Метрология из 5 вопрос на знания темы с ответами

    Практическое задание по теме метрология

    2.5. Организация работ по стандартизации в Российской Федерации

    Контрольные вопросы по теме стандартизация — задают на экзаменах

Ссылка на основную публикацию