7 Больших вопрос для преподавателей или студентам по самопроверки по теме «Государственное инспектирование качества хлебопродуктов», которые помогут проверить знания и тех и других. Особенно интересно будет для технологов хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
Ответы на вопросы вы сможете, изучив весь раздел «Государственное инспектирование качества хлебопродуктов» на этом сайте.
Содержание:
- Документация — Вопросы для самопроверки по теме инспектирования качества хлебопродуктов
- Инспектирование — Вопросы для самопроверки по теме инспектирования качества хлебопродуктов
- Лицензирование — Вопросы для самопроверки по теме инспектирования качества хлебопродуктов
- Качество зерна — Вопросы для самопроверки по теме инспектирования качества хлебопродуктов
- Производство — Вопросы для самопроверки по теме инспектирования качества хлебопродуктов
Документация — Вопросы для самопроверки по теме инспектирования качества хлебопродуктов
- Порядок инспектирования зерна и продуктов его переработки.
- Порядок рассмотрения заявки на инспектирование.
- Срок хранения документов, необходимых для инспектирования.
- В соответствии с каким документом осуществляется оформление сертификатов государственными хлебными инспекторами?
Инспектирование — Вопросы для самопроверки по теме инспектирования качества хлебопродуктов
- Основные функции Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации.
- Фонды зерна в России, их формирование и использование.
- Структура государственной системы оценки качества зерна.
- Цели инспектирования качества зерна.
- Обязанности Государственной хлебной инспекции.
Лицензирование — Вопросы для самопроверки по теме инспектирования качества хлебопродуктов
- На какую организацию в России возложена выдача и аннулирование лицензий на осуществление деятельности по закупке, хранению и реализации зерна и продуктов его переработки для государственных нужд?
- Основные документы, необходимые для представления в управление ГХИ, с целью получения лицензии на осуществление деятельности по закупке, поставке, переработке, хранению и реализации зерна и продуктов его переработки для государственных нужд.
- Основные принципы лицензирования.
Качество зерна — Вопросы для самопроверки по теме инспектирования качества хлебопродуктов
- Контроль правильности определения количества хлебопродуктов. Основные положения.
- Контроль правильности определения качества зерна и продуктов его переработки. Основные положения.
- Понятие об ограничительных и базисных кондициях.
- Понятие о промышленных и экспортных кондициях.
- Понятие о посевных и специальных кондициях на зерно.
- Группы показателей качества зерна в зависимости от его назначения.
- Обязательные для всех партий анализируемого зерна показатели качества.
- Определение зачетного веса зерна и маслосемян.
- По каким показателям качества зерна применяются натуральные скидки и надбавки с веса?
- Что служит основанием для применения натуральных и денежных скидок и надбавок?
- По каким показателям качества зерна установлены денежные скидки?
- В каком размере взимается плата за сушку при отклонении влажности зерна на 1% сверх базисных кондиций?
- В каком размере взимается плата за очистку зерна при отклонении содержания сорной примеси на 1% сверх базисных кондиций ?
Производство — Вопросы для самопроверки по теме инспектирования качества хлебопродуктов
- Основная цель инспектирования качества зерна и продуктов его переработки, а также сырья для комбикормового производства (зернового происхождения) Государственной хлебной инспекцией при Правительстве Российской Федерации.
- При инспектировании качества хлебопродуктов, отгружаемых на экспорт, в соответствии с требованиями международной торговли относят ли к важным признакам качества зерна его однородность, форму и крупность, цвет, стекловидность?
- Осуществляется ли предварительный осмотр зерна и продуктов его переработки, определение качества по органолептическим признакам и зараженности хлебными вредителями по пробам, отобранным из трюмов судов с импортными хлебопродуктами, в том случае, если представитель получателя вручил припортовому пункту ГХИ сертификаты о качестве хлебопродуктов до постановки судна под разгрузку? Сколько времени полагается хранить пробы партий зерна, муки, крупы и отрубей, отгруженных по всем назначениям (кроме экспорта) и проинспектированных Государственной хлебной инспекцией?
- Что принимается во внимание при составлении плана размещения зерна на хранение? Назовите основные показатели качества зерна, по которым проводится систематический надзор за качеством и состоянием каждой партии с момента поступления на хранение и до полной реализации зерна.
- Назовите основные показатели качества зерна, по которым проводится систематический надзор за качеством и состоянием каждой партии с момента поступления на хранение и до полной реализации зерна.
- С какой периодичностью проверяют температуру влажного зерна (кроме риса, кукурузы, проса, подсолнечника, рапса) и семян масличных культур при температуре хранения выше 10 градусов Цельсия?
- Как часто проводят проверку зерна на зараженность хлебными вредителями при температуре зерна выше +5 градусов Цельсия?
- Укажите значения показателя суммарной плотности заражения (количество экземпляров на 1 кг) в связи со степенью зараженности зерна вредителями.
- Приведите основные мероприятия, обеспечивающие качественную сохранность муки и крупы.
- Как определяется размер убыли зерна и продукции при полном израсходовании партии?
- Приведите формулу Дюваля для расчета размера убыли зерна от понижения влажности.
- Приведите формулу расчета размера убыли зерна от понижения сорной примеси.
- Укажите нормы естественной убыли зерна пшеницы, ржи, ячменя при хранении насыпью и в таре в течение 3, 6, 12 месяцев.
- Можно ли избежать естественной убыли зерна и маслосемян при хранении и с чем она связана?
- Основные сведения, отражаемые в актах зачистки зерна.
- В чем заключается суть системы учета зерна по базисному весу?
- Укажите единые для всей страны базисные нормы влажности и сорной примеси для зерна пшеницы, гороха, фасоли, предложенные ВНИИЗом для исчисления базисного веса.
- По каким показателям качества установлены базисные нормы качества пшеницы и ржи для определения расчетного выхода продукции при переработке зерна на мукомольных предприятиях?
Читайте также:
Еще полезные статьи:
1.4. Виды измерений по метрологии
Контрольные вопросы по теме метрология для проверки знаний
Тесты по теме Метрология из 5 вопрос на знания темы с ответами
Практическое задание по теме метрология
2.5. Организация работ по стандартизации в Российской Федерации
Контрольные вопросы по теме стандартизация — задают на экзаменах