Вопросы для самопроверки по теме инспектирование качества хлебопродуктов

7 вопросов для самопроверки по инспектированию качеству хлебопродуктов

7 Больших вопрос для преподавателей или студентам по самопроверки по теме «Государственное инспектирование качества хлебопродуктов», которые помогут проверить знания и тех и других. Особенно интересно будет для технологов хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

Ответы на вопросы вы сможете, изучив весь раздел «Государственное инспектирование качества хлебопродуктов» на этом сайте.

Содержание:

  • Документация — Вопросы для самопроверки по теме инспектирования качества хлебопродуктов
  • Инспектирование — Вопросы для самопроверки по теме инспектирования качества хлебопродуктов
  • Лицензирование — Вопросы для самопроверки по теме инспектирования качества хлебопродуктов
  • Качество зерна — Вопросы для самопроверки по теме инспектирования качества хлебопродуктов
  • Производство — Вопросы для самопроверки по теме инспектирования качества хлебопродуктов

    Документация — Вопросы для самопроверки по теме инспектирования качества хлебопродуктов

    1. Порядок инспектирования зерна и продуктов его переработки.
    2. Порядок рассмотрения заявки на инспектирование.
    3. Срок хранения документов, необходимых для инспектирования.
    4. В соответствии с каким документом осуществляется оформление сертификатов государственными хлебными инспекторами?

    Инспектирование — Вопросы для самопроверки по теме инспектирования качества хлебопродуктов

    1. Основные функции Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации.
    2. Фонды зерна в России, их формирование и использование.
    3. Структура государственной системы оценки качества зерна.
    4. Цели инспектирования качества зерна.
    5. Обязанности Государственной хлебной инспекции.

    Лицензирование — Вопросы для самопроверки по теме инспектирования качества хлебопродуктов

    1. На какую организацию в России возложена выдача и аннулирование лицензий на осуществление деятельности по закупке, хранению и реализации зерна и продуктов его переработки для государственных нужд?
    2. Основные документы, необходимые для представления в управление ГХИ, с целью получения лицензии на осуществление деятельности по закупке, поставке, переработке, хранению и реализации зерна и продуктов его переработки для государственных нужд.
    3. Основные принципы лицензирования.

    Качество зерна — Вопросы для самопроверки по теме инспектирования качества хлебопродуктов

    1. Контроль правильности определения количества хлебопродуктов. Основные положения.
    2. Контроль правильности определения качества зерна и продуктов его переработки. Основные положения.
    3. Понятие об ограничительных и базисных кондициях.
    4. Понятие о промышленных и экспортных кондициях.
    5. Понятие о посевных и специальных кондициях на зерно.
    6. Группы показателей качества зерна в зависимости от его назначения.
    7. Обязательные для всех партий анализируемого зерна показатели качества.
    8. Определение зачетного веса зерна и маслосемян.
    9. По каким показателям качества зерна применяются натуральные скидки и надбавки с веса?
    10. Что служит основанием для применения натуральных и денежных скидок и надбавок?
    11. По каким показателям качества зерна установлены денежные скидки?
    12. В каком размере взимается плата за сушку при отклонении влажности зерна на 1% сверх базисных кондиций?
    13. В каком размере взимается плата за очистку зерна при отклонении содержания сорной примеси на 1% сверх базисных кондиций ?

    Производство — Вопросы для самопроверки по теме инспектирования качества хлебопродуктов

    1. Основная цель инспектирования качества зерна и продуктов его переработки, а также сырья для комбикормового производства (зернового происхождения) Государственной хлебной инспекцией при Правительстве Российской Федерации.
    2. При инспектировании качества хлебопродуктов, отгружаемых на экспорт, в соответствии с требованиями международной торговли относят ли к важным признакам качества зерна его однородность, форму и крупность, цвет, стекловидность?
    3. Осуществляется ли предварительный осмотр зерна и продуктов его переработки, определение качества по органолептическим признакам и зараженности хлебными вредителями по пробам, отобранным из трюмов судов с импортными хлебопродуктами, в том случае, если представитель получателя вручил припортовому пункту ГХИ сертификаты о качестве хлебопродуктов до постановки судна под разгрузку? Сколько времени полагается хранить пробы партий зерна, муки, крупы и отрубей, отгруженных по всем назначениям (кроме экспорта) и проинспектированных Государственной хлебной инспекцией?
    4. Что принимается во внимание при составлении плана размещения зерна на хранение? Назовите основные показатели качества зерна, по которым проводится систематический надзор за качеством и состоянием каждой партии с момента поступления на хранение и до полной реализации зерна.
    5. Назовите основные показатели качества зерна, по которым проводится систематический надзор за качеством и состоянием каждой партии с момента поступления на хранение и до полной реализации зерна.
    6. С какой периодичностью проверяют температуру влажного зерна (кроме риса, кукурузы, проса, подсолнечника, рапса) и семян масличных культур при температуре хранения выше 10 градусов Цельсия?
    7. Как часто проводят проверку зерна на зараженность хлебными вредителями при температуре зерна выше +5 градусов Цельсия?
    8. Укажите значения показателя суммарной плотности заражения (количество экземпляров на 1 кг) в связи со степенью зараженности зерна вредителями.
    9. Приведите основные мероприятия, обеспечивающие качественную сохранность муки и крупы.
    10. Как определяется размер убыли зерна и продукции при полном израсходовании партии?
    11. Приведите формулу Дюваля для расчета размера убыли зерна от понижения влажности.
    12. Приведите формулу расчета размера убыли зерна от понижения сорной примеси.
    13. Укажите нормы естественной убыли зерна пшеницы, ржи, ячменя при хранении насыпью и в таре в течение 3, 6, 12 месяцев.
    14. Можно ли избежать естественной убыли зерна и маслосемян при хранении и с чем она связана?
    15. Основные сведения, отражаемые в актах зачистки зерна.
    16. В чем заключается суть системы учета зерна по базисному весу?
    17. Укажите единые для всей страны базисные нормы влажности и сорной примеси для зерна пшеницы, гороха, фасоли, предложенные ВНИИЗом для исчисления базисного веса.
    18. По каким показателям качества установлены базисные нормы качества пшеницы и ржи для определения расчетного выхода продукции при переработке зерна на мукомольных предприятиях?

    Читайте также:

    Еще полезные статьи:

    1.4. Виды измерений по метрологии

    Лицензирование деятельности юридических и физических лиц по изготовлению, ремонту и прокату средств измерений

    Контрольные вопросы по теме метрология для проверки знаний

    Тесты по теме Метрология из 5 вопрос на знания темы с ответами

    Практическое задание по теме метрология

    2.5. Организация работ по стандартизации в Российской Федерации

    Контрольные вопросы по теме стандартизация — задают на экзаменах

Ссылка на основную публикацию