Правительство РФ возложило на Государственную хлебную инспекцию обязанности по выдаче и аннулированию лицензий на осуществление деятельности по закупке, поставке, переработке, хранению и реализации зерна и продуктов его переработки для государственных нужд.
Содержание:
- Основные принципы лицензирования отрасли хлебопродуктов
- Перечень документов для лицензировании
Основные принципы лицензирования отрасли хлебопродуктов
- защита конституционных прав, свобод, законных интересов и здоровья граждан, обеспечение безопасности государства;
- соблюдение законности при проведении лицензирования, сочетание интересов Российской Федерации, субъектов РФ и местного самоуправления и лицензиатов;
- равенство условий и возможностей для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей при получении лицензии;
- единство лицензируемых видов деятельности и порядка лицензирования на всей территории Российской Федерации;
- гласность и открытость процесса осуществления лицензирования.
Перечень документов для лицензировании
Для получения лицензии лицензиат должен представить управлению Госхлебинспекции заявление с приложением следующих документов, в которых должны быть освещены следующие вопросы:
- вид деятельности и годовой объем деятельности;
- копии учредительных документов;
- копию свидетельства о государственной регистрации предприятия;
- документ, подтверждающий оплату рассмотрения заявления;
- документ, подтверждающий оплату за проведение государственными хлебными инспекторами обследования предприятия на предмет готовности его осуществлять лицензируемые виды деятельности;
- справку налогового органа о постановке на учет или свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, заверенную налоговым органом;
- сведения о технической оснащенности предприятия, состоянии системы санэпиднадзора, охраны труда, противопожарной безопасности (положительные заключения местных органов Госкомсанэпиднадзора, Госгортехнадзора и Госпожнадзора о соответствии предприятия всем требованиям этих органов).
Следует иметь в виду, что на рынке зерна и зернопродуктов наличие лицензии у предприятия рассматривается как гарантия надежности коммерческих партнеров.
Рекомендуем статьи:
- Принцип положенный в основу классификации примесей в товарном зерне
- Международная и региональная стандартизация
- Сертификация метрология
Еще полезные статьи:
1.3. Правовые основы метрологической деятельности