Введение
Инспектирование качества зерна и продуктов его переработки (далее – инспектирование) – это деятельность по подтверждению соответствия качества зерна и продуктов его переработки требованиям нормативных документов (государственных стандартов, стандартов отраслей, стандартов предприятий, технических условий, санитарных и ветеринарных правил и норм, условий договоров (контрактов) и иных документов, устанавливающих требования к качеству и безопасности зерна и продуктов его переработки, а также наименованию изготовителя указанной продукции.
В процессе изучения дисциплины особое внимание должно быть уделено изучению основополагающего Положения о Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, а также иным нормативным правовым актам Российской Федерации, Положению, регламентирующему правила, процедуры и порядок инспектирования региональными управлениями и Федеральной лабораторией Росгосхлебинспекции качества зерна и продуктов его переработки при их производстве и транспортировании индивидуальными предприятиями и юридическими лицами.
Еще полезные статьи:
2. ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА
Способы нормирования качества зерна
Определение показателей качества зерна
Контроль правильности определения количества и качества партий зерна и продуктов его переработки
Оформление поступления хлебопродуктов железнодорожным водным и автомобильным транспортом
Контроль правильности определения качества зерна и продуктом его переработки