Государственное инспектирование качества хлебопродуктов

Введение

Инспектирование качества зерна и продуктов его переработки (далее – инспектирование) – это деятельность по подтверждению соответствия качества зерна и продуктов его переработки требованиям нормативных документов (государственных стандартов, стандартов отраслей, стандартов предприятий, технических условий, санитарных и ветеринарных правил и норм, условий договоров (контрактов) и иных документов, устанавливающих требования к качеству и безопасности зерна и продуктов его переработки,  а также наименованию изготовителя указанной продукции.

В процессе изучения дисциплины особое внимание должно быть уделено изучению основополагающего  Положения о Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, а также иным нормативным правовым актам Российской Федерации, Положению, регламентирующему правила, процедуры и порядок инспектирования региональными управлениями  и Федеральной лабораторией Росгосхлебинспекции качества зерна и продуктов его переработки при их производстве и транспортировании индивидуальными предприятиями и юридическими лицами.

Еще полезные статьи:

1. ЗНАЧЕНИЕ СИСТЕМЫ ИНСПЕКТИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ

2. ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА

Способы нормирования качества зерна

Определение показателей качества зерна

Контроль правильности определения количества и качества партий зерна и продуктов его переработки

Оформление поступления хлебопродуктов железнодорожным водным и автомобильным транспортом

Контроль правильности определения качества зерна и продуктом его переработки

Ссылка на основную публикацию