Что же такое фарфор? Почему вокруг него такой ажиотаж? Фарфором называют глиняную керамическую посуду, которая при достаточно тонком слое пропускает свет. Благодаря своей особенности фарфор от компании ООО Ленарди может пропускать звук быстрее своих фаянсовых собратьев, знатоки могут в два счета отличить настоящий фарфор от подделки. Чтобы получить качественный продукт, смешивается глина, кварц, полевой шпат и каолин, и придается обжигу при температуре 1500 градусов. Фарфор ценится также и из-за своей устойчивости к перепадам температуры, не боится жара и химикатов.
Начало своей многовековой истории фарфор берет в Китае 620 года, но это еще был не тот материал. Тогда его не использовали для производства каких-либо предметов, он наравне с драгоценностями носился как украшение. Очень долго Европа не могла постичь секреты получения фарфора, вплоть до восемнадцатого века. Именно тогда Европа начала массовое производство фарфора, и открыла первый завод по производству изделий из него.
Сегодня в хороших дорогих ресторанах применяют только высококачественный фарфор, комплекты из которого могут содержать десятки предметов сервировки стола. Фарфор отличает белоснежный полупрозрачный черепок, высокая прочность посуды. Если слегка ударить по краю фарфоровой тарелки, послышится протяжный чистый звон. От фаянсовой фарфоровая посуда отличается прочностью, эстетическими качествами и продолжительностью своей жизни.

Бывает несколько видов фарфора – это твердый, мягкий и костяной фарфор. Твердый фарфор белоснежный и прочный, он же и самый дорогой. Его используют в дорогих ресторанах или высокопоставленных приемах. Костяной фарфор имеет сероватый оттенок и не такой прочный, как твердый. А вот мягкий фарфор самый непрочный, молочного цвета.