Понимание основных фактов об антиоксидантной пище

Прежде всего, нужно понять, что такое антиоксиданты на этом сайте и чем они полезны для человека. Только тогда можно лучше понять требования и преимущества пищи с антиоксидантами. Все люди — жертвы окислительного стресса. Это ущерб, наносимый каждому, иногда даже кислородом.

Антиоксиданты работают против стресса на клеточном уровне. Эта очистка эффективна только в том случае, если в организме присутствует достаточное количество антиоксидантов. Они действуют таким образом, чтобы предотвратить дегенеративные заболевания, такие как рак, диабет, ССЗ и т. д.

Окислительный стресс создает вредные свободные радикалы, разрушающие органы. Свободные радикалы — это атомы, потерявшие электрон, они очень нестабильные. Они бомбардируют другие атомы, чтобы найти электрон и сделать себя более стабильными.

В процессе бомбардировки клеток они могут даже повредить ДНК, которая является одним из основных строительных блоков клетки. Такой тип повреждения может привести к мутации клеток, вызвать рак и другие дегенеративные заболевания.

Окислительный стресс также ускоряет процесс старения человека. Таким образом, чтобы предотвратить такой ущерб, важно включать в свой рацион нужные антиоксиданты и регулярно следить за своим здоровьем.

Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, поставляя столь необходимые электроны и защищая клетки от дальнейшего повреждения. Свободные радикалы генерируются даже сигаретами и загрязняющими веществами в окружающей среде.

Антиоксиданты должны присутствовать в количестве, достаточном для эффективной нейтрализации свободных радикалов. Антиоксиданты можно получить с пищей и добавками. Их можно получить через фрукты, овощи, некоторые орехи, специи и мясо.

Для человека, важно добавлять в свой рацион продукты с антиоксидантами. Медицинские работники и диетологи смогут предложить хорошо сбалансированную диету с учетом всех важных факторов.

Хотя есть ряд продуктов, которые можно использовать в качестве антиоксидантов, в цитрусовых и ягодах их очень много. Среди овощей различные ярко окрашенные овощи, такие как помидоры, брокколи, шпинат и т. д., обладают более высоким содержанием антиоксидантов.

Другие продукты с заметным содержанием антиоксидантов — мед, алоэ вера и т. д. Самый мощный антиоксидант, известный человечеству — это полезный шоколад или необработанный какао-порошок.

Организм принимает полноценные продукты более естественно, в этой диете больше синергии, чем в потреблении изолированных минералов и витаминов.

Когда вы регулярно занимаетесь спортом, тело испытывает сильный окислительный стресс. Чтобы оставаться здоровым, вы должны употреблять много пищи, содержащей антиоксиданты. Чтобы оставаться в форме и быть здоровым, режим тренировок должен сочетаться со сбалансированным питанием.

Ссылка на основную публикацию