Сертификация — Рекомендуемая и дополнительная литература по теме сертификация

Рекомендуемая и дополнительная литература по теме сертификация

Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. М.: ЮНИТИ. 1998. 465 с.

Книги и учебники для самостоятельного и учебного обучения по дисциплине стандартизация. Пойдет для курсовых и рефератов во время сессий студентов. Так же для научных работы преподавателей для отсылки на материал.

Основная литература

  1. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. М.: ЮНИТИ. 1998. 465 с.
  2. Кузнецов В.А., Ялунина Г.В. Основы метрологии. М.: ИПК Издательство стандартов. 1998. 336 с.
  3. Лифиц И.М. Стандартизация, метрология и сертификация: Учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Юрайт-Издат, 2003. – 318 с.
  4. Николаева М.А. Сертификация потребительских товаров. М.: Экономика. 1995. 127 с.
  5. Сертификат качества и безопасность покупателя. М.: ВНИИС. 1998. 398 с.

Дополнительная литература

  1. Закон РФ «О стандартизации» (1993 г.).
  2. Закон РФ «О сертификации продукции, работ, услуг» (1993 г.).
  3. Закон РФ «Об обеспечение единства измерений» (1993 г.).
  4. Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (2000 г.).
  5. Закон РФ· «О техническом регулировании» (2000 г.).
  6. ГОСТ Р 8.000-2000. Государственная система обеспечения единства измерений. Основные положения.
  7. ГОСТ Р 1.2-92. Государственная система стандартизации Российской Федерации. Порядок разработки государственных стандартов.
  8. ГОСТ Р 51740-2001. Технические условия на пищевые продукты.
  9. ГОСТ Р 51672-2000. Метрологическое обеспечение испытаний продукции для целей подтверждения соответствия. Основные положения.
  10. Правила по проведению сертификации в Российской Федерации (утверждены постановлением Госстандарта России 10.05.2000. № 26).
Еще полезные статьи: